Pesquisa avançada

Aplique filtros antes mesmo de disparar a sua pesquisa, chegando em resultados mais assertivos enquanto economiza tempo

Deoclides Neto avatar
Escrito por Deoclides Neto
Atualizado há mais de uma semana

Recentemente lançamos a Pesquisa avançada, uma funcionalidade que tem por objetivo permitir que você aplique, antes mesmo de realizar a busca, 4 dos 14 filtros disponíveis - sendo estes os mais utilizados.

A funcionalidade da pesquisa avançada se assemelha àquelas dos tribunais que você já conhece. A vantagem é que, ao realizar a pesquisa avançada no JUIT Rimor, você está realizando a pesquisa avançada em diversos tribunais de uma só vez, economizando tempo e obtendo maior produtividade.

Vamos ver como realizar uma pesquisa avançada?

O passo-a-passo está listado abaixo.

1. Clique em "Pesquisa avançada +"

A opção está disponível logo abaixo da barra de pesquisa, na página inicial do JUIT Rimor. Ao clicar nela, 4 filtros serão disponibilizados: Tribunal, Tipo de Documento, Data e Área do Direito.

Clique em "Pesquisa avançada +"

2. Selecione os Tribunais desejados

Você pode selecionar múltiplos tribunais que atendam os critérios da sua pesquisa.

Selecione os Tribunais desejados

3. Clique em "mostrar mais" para ver uma lista dos tribunais disponíveis

A lista completa será exibida com todos os tribunais, exibindo tanto tribunais quanto fontes administrativas (CARF, TCU, TCEs e outros).

Clique em "mostrar mais" para ver uma lista dos tribunais disponíveis

4. Selecione os Tipos de Documento

Os tipos de documentos só podem ser selecionados após a escolha dos tribunais. Com base nos tribunais, serão disponibilizados os tipos de documentos de cada um.

Selecione os Tipos de Documento

5. Selecione a janela de tempo

A opção "Sem restrição" será selecionada por padrão, mostrando resultados de qualquer ano. Mas você pode alterá-la para refletir a necessidade da sua pesquisa.

Selecione a janela de tempo

6. Selecione as Áreas do Direito

O JUIT Rimor disponibiliza decisões de diversas áreas do Direito e você pode selecioná-los antes mesmo de disparar a sua pesquisa.

Nós classificamos a área do direito de acordo com os assuntos discutidos na decisão, e não com base em qual tribunal foi publicada. Logo, uma decisão pode contemplar mais de uma área do direito. Exemplo: um acórdão de um TJ que discuta contrato de prestação de serviços de um plano de saúde pode ser classificado como Civil, Consumidor e Saúde.

Selecione as Áreas do Direito

7. Clique me "mostrar mais" para visualizar todas áreas do Direito

Todas as opções serão disponibilizadas.

Clique me "mostrar mais" para visualizar todas áreas do Direito

8. Insira as palavras-chave da sua pesquisa

Depois de inserir as palavras, não esqueça de revisar o escopo da sua pesquisa (ementa, íntegra e sinônimos ativados ou não).

Insira as palavras-chave da sua pesquisa

9. Os resultados já apresentarão todos os filtros pré-selecionados

Note que na página de resultados, todos os filtros que você aplicou já estarão selecionados, reduzindo o número de resultados que você veria se tivesse realizado a pesquisa sem os filtros.

Os resultados já apresentarão todos os filtros pré-selecionados

Caso tenha ficado com qualquer dúvida, acione o nosso time de suporte!