🔍 Como salvar buscas

Este artigo mostra como você pode salvar buscas com filtros aplicados, economizando tempo quando precisar realizar buscas com recorrência

Deoclides Neto avatar
Escrito por Deoclides Neto
Atualizado há mais de uma semana

Neste artigo você irá encontrar:

INTRODUÇÃO

Juntamente com os recursos de favoritar decisões e salvá-las em pastas, há uma terceira forma de organizar seus julgados e diminuir o trabalho repetitivo: salvar buscas.

A Busca Salva é diferente daquelas que ficam no seu Histórico de pesquisa; estas últimas só guardam as palavras utilizadas e mais nenhum parâmetro. Já uma Busca salva registra os 4 parâmetros de uma pesquisa:

1. Termos utilizados

2. Escopo escolhido (sinônimo, ementa e íntegra)

3. Filtros aplicados

4. Ordenação selecionada

Montar suas buscas e carregá-las exatamente com os mesmos parâmetros posteriormente tem algumas vantagens, como:

• Monitorar uma tese que é relevante para você

• Se atualizar sobre tendências jurisprudenciais

• Monitorar novas decisões de um mesmo juiz sobre uma mesma matéria

• Consultar os resultados de sua pesquisa quando você tiver mais tempo hábil em outro dia.

COMO CRIAR UMA BUSCA SALVA

1. Inicie a sua pesquisa

Neste exemplo, a busca foi fraude E WhatsApp E "quebra de sigilo", com o escopo definido para ementa e íntegra.

Inicie a sua pesquisa

2. Aplique quaisquer filtros que forem necessários

Em nosso exemplo, filtramos apenas pela data.

Aplique quaisquer filtros que forem necessários

3. Escolha como deseja ordenar seus resultados

Para Buscas Salvas, é interesse manter o "Mais recentes", de forma que toda vez que recarregar a busca, você verá os novos resultados no topo.

Escolha como deseja ordenar seus resultados

4. Clique em "Salvar"

Clique em "Salvar"

5. Dê um nome para sua busca

Procure colocar palavras-chave relevantes da pesquisa, pois você poderá buscar por elas posteriormente.

Dê um nome para sua busca

6. Dê uma descrição para sua busca

Este campo permite inserir um texto um pouco maior e também será pesquisável.

Dê uma descrição para sua busca

7. Clique em "Salvar"

Clique em "Salvar"

Agora que você já sabe salvar uma busca, vamos mostrar como carregar uma busca salva.

COMO CARREGAR UMA BUSCA SALVA

Agora vamos ver, no detalhe, como recarregar uma Busca Salva.

1. Clique em "BIBLIOTECA" no menu lateral esquerdo

Clique em "BIBLIOTECA" no menu lateral esquerdo

2. Clique em "Buscas salvas"

Clique em "Buscas salvas"

3. Procure pela sua Busca Salva

Os termos digitados aqui serão pesquisas tanto no título da sua busca quanto na descrição dela.

Procure pela sua Busca Salva

4. Ou clique em qualquer pesquisa que você queria recarregar

Ou clique em qualquer pesquisa que você queria recarregar

5. Aguarde os resultados serem recarregados

Você notará que todos os parâmetros são mantidos: a pesquisa textual, o escopo escolhido, os filtros e também a ordenação.

Aguarde os resultados serem recarregados

Caso ainda tenha dúvidas quanto à salvar buscas, fale conosco.